So-net無料ブログ作成
検索選択
Q&Aトップ » 登録・変更・解約 » 一度解約しましたが、また登録できますか?..

一度解約しましたが、また登録できますか? その場合以前のデータはどうなりますか?

はい、問題ございません。
So-netブログを正しく解約されている場合は、下記のページから登録を行ってください。

ただし、月初1日の午前0時~午前6時の間は、データ削除作業をシステム側で実施しており、 不整合が起こる可能性がありますので、ご登録手続きを避けていただけますよう、お願いいたします。

■解約と同じ月に再登録の場合 今までの設定情報(ニックネーム及びブログURL名を含む)やご登録されたデータは削除されることなく引き続きご利用になれます。 ※「設定」>「基本設定」>「ブログを削除する」にてブログのデータを削除した場合、データの復活はできません。

So-net ユーザーIDでブログを作成された方はこちら

メールアドレスIDでブログを作成された方はこちら

■再登録が翌月以降の場合 新規のご登録扱いとなります。以前のデータ(URL/記事など)はご利用いただけません。 ただし、So-net ユーザーIDをご利用の場合は、ニックネームとプロフィールについては以前ご登録いただいた内容でご利用いただけます。

So-net ユーザーIDでブログを作成された方はこちら

メールアドレスIDでブログを作成された方はこちら